また1通来ましたので、晒します。
送信者: "YAHOO ROLEX-BVLCARI" (igawtdbcgy@yahoo.com)どう見ても掲題の"YAHOO"とは関係ありそうに無い内容ですが…
件名 : YAHOO ROLEX-BVLCARI
日時 : 2008年4月14日 9:52
…∞∞……∞∞……∞∞……∞∞……∞∞……∞∞…………∞∞……∞∞…
†.: 2 0 0 8 年 新 品 発 売 :.†
…∞∞……∞∞……∞∞……∞∞……∞∞……∞∞…………∞∞……∞∞…
★ι・☆・o。★・ι。o・☆・o。ι・★・o。☆・ι。・o。★ι・☆・o。★
ネット販売は奇跡を作り出そう!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【主要取引商品】 世界のブランド商品(新作バッグ& 財布&秋冬の服装&靴&時計&ライター&生活の用品&マフラー&…)
指輪、チェーンブレスレット、イヤリング、ネックレスなど
ルイ.ヴィトン ★☆シャネル ★☆グッチ ★☆クリスチャン.ディオール ★☆
エルメス ★☆ROLEX腕時計 ★☆BVLCARI腕時計 ★☆COACH ★☆IWC
送┃ 料┃ 無┃ 料┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛
★質が良い!!
★価額が格安!!
★多種多様な商品がそろっております!!
2つご注文になれば、財布を1つプレゼントに
3つご注文になれば、財布を2つプレゼントに
5つご注文になれば、財布を3つプレゼントに------贈呈:自由な選択
10つご注文になれば、財布を8つプレゼントに--或は、代金の15%安くできますよ
沢山注文すればするほどプレゼントも貰えますよ
物品は豊かにします,速いご光臨!
詳しくはこちらttp://www.goodtogoods.com
商品に自分で選ぶことを贈呈します 最も新型で、
最新の2007~2008新型の腕時計
CHANEL:
ttp://www.goodtogoods.com/WATCH/BCH2.htm
BVLGARI
ttp://www.goodtogoods.com/WATCH/BBL6.htm
財布 :、
ttp://www.goodtogoods.com/BVC19.htm
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
品質保証! 問題があれば無料で再発送
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
配達保障! 紛失などの原因を問わずに再発送
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
超格安!ご心配なく無事で配達!
物品は豊かにします,速いご光臨!
E-MAIL:goodstogoods@gmail.com OR E-MAIL: goodstogoods@tom.com
この手のスパムに共通していますが、日本語が危なっかしく、ハラハラ読み進めたら止めに速いご光臨!と来た(笑)
私はそんなやんごとなき方ではないですけど…
誘導先サイト「9901」を見てみましょう。(クリックすると別ウィンドウが開きます)
「日本最大級の通信販売ショッピング 通販オンラインショップ」と謳っていますが、私こんなサイト今日初めて知ったんですけど…
まず商品の等級に関して説明してくれているんですけど、本物のブランド品にA、S、SSなんて等級分けあるんですか?
このページにも「悪い商品私社はありません」など怪しい日本語がチラホラあるのでお楽しみ下さい。
>経営種類:ルイヴィトン --シャネル --エルメス --クリスチャン ディオール --ロレックス -グッチ --プラダ-- コーチ --フェンディ........!
この業者、こんなブランドを経営しているの!?
こちらでも「30件以上予約購入して、価格メールの相談!!以前はの優待的な方法は不変だ!」なんて怪しい日本語が笑えます。
最後「日本の税関で止まってしまった場合は、調査後に再送を検討いたしますのでご連絡下さい」
↑税関で止められる虞のある危険な商品なんですか?
>9901株式有限会社
>住所: CHINA SHANGHAI
↑日本最大級の通信販売ショッピングじゃ無かったっけ?
このページは特に日本語が怪しく、最終段の
↑この支離滅裂な文章理解できます?しかも優秀な販売のサービス員と信頼できるアフターサービスがある。もしあなたがショッピングの過程の中でいかなる問題私達が現れるならばただちにサービスを提供する24時間のオンライン人員がある。
以上の基本的な情況の当公司のある安全な運送のルートを除いて、あなたの必要が物品の安全なことを要してあなたの手の中に到着することを保証することができる。厳格に取引先によって注文書ごとに完成することを求める。
再度はあなたの当公司に対するご愛顧に感謝して、私達のサービスがあなたを満足させることができることを望む!
安さに飛びついて、こんなサイトからコピーブランド商品を買って著作権法違反に問われないよう、利用はお控え下さい。
(2008年4月16日0:45追記)
今夜「出会えない系サイト探検隊」さんでもこれと似たスパムが公開されています。
誘導先はここと別なのですが、等級の説明
>S品物は高級の合成皮革で作ります。(るのです)
なんてくだりが同じでした。
(2008年4月16日23:45追記)
↑そのスパムが私にも届きました。
送信者: "YAHOO AUCTIONS" (feibqogvr@google.com)>税関は物品を取り押さえます場合
日時 : 2008年4月16日 7:07
ホームページは全面的に改善します
大量に新型商品は増加します
全面なホームページの商品価格は大いに値下がりします
心から新しい古くからの友人のご愛顧を歓迎します
【05店のURL】ttp://www.japanemsjp.com/
【主要取引商品】
**==*==*==*==*==*==*==*==*==***==*==*==*==*==*==*==*==*==*
ルイ.ヴィトン //シャネル //グッチ //クリスチャン.ディオ
ール//
BVLCARI// DG //Chole //COACH //財布 バッグ類エルメス //
ROLEX腕時計 //BVLCARI腕時計 //CHANL腕時計
**==*==*==*==*==*==*==*==*==***==*==*==*==*==*==*==*==*==*
2008 特恵の方式(New):
2品のご注文に対して1品(2500円相当)を贈呈致します
3品のご注文に対して2品(2500円相当)を贈呈致します
5品のご注文に対して3品(2500円相当)を贈呈あるいは合計金
額の10%致します
10品のご注文に対して10品(2500円相当)を贈呈あるいは合計金
額の15%致します
20品以上ご注文の場合は、なんと総額から20%offの大特典!
詳しくはこちらttp://www.japanemsjp.com/
肩掛けttp://www.japanemsjp.com/EPJ1.htm
マフラー ttp://www.japanemsjp.com/EWJ1.htm
革靴運動靴 ttp://www.japanemsjp.com/ESO1.htm
NEW chanel バッグttp://www.japanemsjp.com/EH8.htm
ガリの財布を守りますttp://www.japanemsjp.com/EBC1.htm
ガリに包むように守りますttp://www.japanemsjp.com/EB1.htm
プラダは包みますttp://www.japanemsjp.com/EP1.htm
装飾品ttp://www.japanemsjp.com/EZP1.htm
◆信用第一、良い品質、低価格は 私達の勝ち残りの切り札です。
◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います。
◇ S品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
◆ 必ずご満足頂ける品質の商品のみ販売しております。
◇ 品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です。
◆ 絶対に満足して頂ける品のみ皆様にお届け致します。
商品EMSは3-5日以内に到着するご
NOTICE:
1) 当公司の商品の高通関率
2) 商品不良、商品が何らかの事情でお手元まで届かない場合,
税関は物品を取り押さえます場合,会社の承諾, 再度発送します!!
3) ご不明な点、ご質問のメールのご返答は5-20分以内
4) 商品発送は入金確認後の24時間以内発送
ご質問、お問い合わせのメールはこちらまで
E-MAIL japanemsjp@188.com
↑物騒だなあ…
なお、誘導先サイトのトップページだけお目にかけておきます。
(2008年4月22日追記)
「新・いらないメール展示会」さんには、"YAHOO Shopping"と題したスパムが晒されています。

…どこかの翻訳ソフトを使って直したって感じの文面ですね。
どんな翻訳ソフトを使ったらこうなるものやら…よっぽど語彙の乏しいソフトなんでしょうね。
このスパム
いくつかあるメアドのうち
3つのアドレスに来ていました
いい加減にせぇ!
と言いたいくらいです
こちらこそ、はじめまして。
情報商材スパムがちょっと減ってきたら、偽ブランドとDVD販売スパムが増えて来ました。まったくいい加減にして欲しいものです。
ジンさん、これからもよろしくお付き合いの程お願いしたします。