国内最大手のmixiをパクるスパムは多いのですが、これまた激似の"MIXY"だそうです。
1通目
送信者: "招待状" (mixy_chieko@yahoo.co.jp)最近mixiの招待状をもらわない(何度も参加し忘れてその都度期限切れに…)のですが、こんな感じだったかな?
件名 : 千恵子 さんから招待状が届いています。
日時 : 2008年3月11日 2:14
千恵子 さんが
あなたをセックスコミュニケーションMIXYへ招待しています。
下記URLよりMIXYに参加いただけます。
ttp://yensereb.info/MIXY/0006.html
(招待状)
申込み後、本人と連絡を取ることができます。
★千恵子 さんからのメッセージ
「秘密のお付き合い倶楽部所属の千恵子です。人妻ですけど夫で満足出来なくて
刺激がほしくてお誘いしました。
私のSNSスペースに載せたえっちな写真とプロフ見て気に入ってもらえたら
申し込んでくださいね。お互い気持ちよく過ごせたらいいなって考えてます!」
★千恵子 さんのMIXYスペースを見る
ttp://yensereb.info/MIXY/0006.html
それでは、参加を心よりお待ちしております。
――――――――――――――――――――――――――
みんながつながるSEXコミュニティー
運営会社 : 株式会社コミュニティージャパン
参加者サポート受付: 平日 10:00〜18:00(土日祝日は除く)
――――――――――――――――――――――――――
この千恵子さんのスペースはこんなページです。(クリックすると別ウィンドウが開きます)
千恵子さんはおととい誕生日の33歳だったようです。今日までメール放置しててごめんなさい(テヘ)
「マイミクシィに登録」だの「マイミク無料参加」とはパクリ過ぎ!
サイトの頭にマルチ商法勧誘禁止など注意書きがありますが、「その利点を悪用してなどといったいかがわしい勧誘を云々」って文、公開前によく見直したの?
SNSにしちゃ「メール永久無料、0円宣言!!」ってわざわざ断ってるのはなぜ?
右下の「MIXYは自然エネルギーで動いています」というバナーもなんか笑わせてくれます。
このサイトの最終誘導先は「人妻パラダイス」(tsuma2.net/pc/)です。
1週間気づかずにいたら、今日未明また届きました。
2通目
送信者: "招待状" (mixy_0215478@yahoo.co.jp)招待状をくれたのは「唯さん」なのに件名が「千恵子さん」のまま。手抜くなって!
件名 : 千恵子 さんから招待状が届いています。
日時 : 2008年3月18日 3:19
唯 さんから招待状が届いています
唯 さんが
あなたをセックスコミュニケーションMIXYへ招待しています。
下記URLよりMIXYに参加いただけます。
ttp://loveparty2008.info/MIXY/0002.html
(招待状)
申込み後、本人と連絡を取ることができます。
★唯 さんからのメッセージ
「最近ご無沙汰だったので、久々にえっちしたくて申し込んでみました。
私のSNSスペースに載せたえっちな写真とプロフ見て気に入ってもらえたら
申し込んでくださいね。お互い気持ちよく過ごせたらいいなって考えてます!」
★唯 さんのMIXYスペースを見る
ttp://loveparty2008.info/MIXY/0002.html
それでは、参加を心よりお待ちしております。
――――――――――――――――――――――――――
みんながつながるSEXコミュニティー
運営会社 : 株式会社コミュニティージャパン
参加者サポート受付: 平日 10:00〜18:00(土日祝日は除く)
――――――――――――――――――――――――――
――――――――――――――――――――――――――
唯さんのスペースはこんなページです。
まあ可愛らしい方ですねえ。大学生・院生と称していますが、2月生まれの18歳ってことはまだ身分は高校生でしょ?こんなとこに登録してちゃマズイんじゃない?
その言えばこの写真…と思ったら最初の千恵子さんのページの「マイミク」に載っていたお一人でした。
このページの最終誘導先は「妻物語」(nurenure777.org.uk/pc/)でした。
学生じゃないじゃん!(←真に受けるな)
ということで、他の方のページも一応お目にかけましょう。
みなさん2月〜5月の生まれで夏や秋の生まれの方が居ないのは偶然なんでしょうか?
紗江子さんは4月生まれの33歳ということですが、「紗」の字は1976年制定の人名用漢字なので32歳以下でないとなりません。年齢か名前が嘘です(全部デタラメでしょうけど…)
まだ誘導先ドメインが違うスパムが来るのかもしれませんね。
(2008年4月2日追記)
下記「makotodesu」さんのコメントの通り、今日「ひかる」さんから招待状が届きました。
送信者: "ミクシィ招待状" (commune_lovemix@yahoo.co.jp)誘導先の内容は上記ひかるさんのページと同じでした。
件名 : ひかる さんから招待状が届いています。
日時 : 2008年4月2日 8:29
ひかる さんが
あなたをセックスコミュニケーションMIXYへ招待しています。
下記URLよりMIXYに参加いただけます。
ttp://sukidakara.info/MIXY/0003.html
(招待状)
申込み後、本人と連絡を取ることができます。
★ひかる さんからのメッセージ
「最近ご無沙汰だったので、久々にえっちしたくて申し込んでみました。
私のSNSスペースに載せたえっちな写真とプロフ見て気に入ってもらえたら
申し込んでくださいね。お互い気持ちよく過ごせたらいいなって考えてます!」
★ひかる さんのMIXYスペースを見る
ttp://sukidakara.info/MIXY/0003.html
それでは、参加を心よりお待ちしております。
――――――――――――――――――――――――――
みんながつながるSEXコミュニティー
運営会社 : 株式会社コミュニティージャパン
参加者サポート受付: 平日 10:00〜18:00(土日祝日は除く)
――――――――――――――――――――――――――

ちょっとおかしいなと思って検索したらこのサイトにたどり着きました。有難うございます。
SNSを騙るスパムは昨年春ころ一旦増え、ちょっと下火になっていたんですが、このところまた増えて来たようです。
なお、さきほど「ひかるさん」からの招待状が私にも届きました。
私のところには、「コミュニケーションMILKY」からの「マイミル招待状」が届きました。
しかし、次から次へとmixiのニセモノを思いつくなぁ・・・。
ウチでもこちらに「MILKY」を取り上げて居りました。
http://letterfromkanaiyuko.seesaa.net/article/93371918.html
ただし、今は誘導先が変わっているようですね。「mixi」そっくりのページではやはりマズかったのかな?
「MILKY」も先月取り上げた時は「MIXII」でしたし、色々まがい物が出来ますねえ・・・。