送信者: "★ hitomi ★" (ribon.ciao@docomo.ne.jp)実は昨年10月9日のとんぼさんの投稿がきっかけで、「瞳メール」と誘導先の存在、及び手口が判っておりました。
件名 : お久しぶりです。
日時 : 2008年1月13日 23:10
瞳です。
明けましておめでとうございます。
体調は、大丈夫ですか?
最近、寒くなってきましたね。
貴方からのご連絡をずっと待っていたのですが待ちきれずご連絡をしました。
これだけお待ちをしてもご連絡が無いということはもう私じゃ駄目って事ですか?
貴方と会えたら嬉しいです。
私は、一人でとても寂しいです。
もし良かったらお会いできませんか?
今年もはじまり新年、貴方とご一緒に初詣など行けたらとても幸せです。
ずっと貴方と一緒に入れるようにお願いしたいです。
非通知でもかまわないので、貴方のために載せたttp://blak.lolipop.jp/hitomi2
にある私の携帯にご連絡いただけますか?
所定の場所で、アドレスを入力し、送信していただくと、折り返しメールが届きます。
メールでプロフィールを入力し最後に完了ボタンを押せばOKです。
もう一度番号を確認してくださいね。
私の番号もきちんと確認できるはずです。
何時でもよろしいのでご連絡ください。
貴方と楽しく新年を過ごせるように祈って待ってます!
このスパムの届いたメアドは「青山加奈子」さんと「前田あおい」さんしか知らない筈のもの、という事実もこの「瞳」さんが極悪な「青山加奈子一味」のキャラクタであることを裏付けています。
なので、
>貴方からのご連絡をずっと待っていたのですが
とはこっちの科白です。
しつこくも「瞳」さんは23:29にも同じメアド(偽装)およびお味IP(211.131.78.196)から同じ文を送って来ました。
文面はmasayan-kashiさんへのものを微妙に変えてあります。例えば、
>今年もあとわずかで終わりなので最後に一緒に年を越せたらとても幸せです。
↓
>今年もはじまり新年、貴方とご一緒に初詣など行けたらとても幸せです。
向こうで無視されたからこっちへ乗換えたんかい!
追加された文では、
>ずっと貴方と一緒に入れるようにお願いしたいです。
あんた等と一緒に牢屋に入りたくないわ!
大体私の年代に漢字で「瞳」と書く人は存在しません(1976年制定の人名用漢字のため)。だからこんな人知りません。
誘導先は「FLOWERS〜Hitomi with U〜」というサイトになっています。
このサイトの詳細は私が昨年10月に確認したものおよび、masayan-kashiさんが公開されているものと全く同じでしたので、ツッコミと併せてmasayan-kashiさんにお任せします(←手抜きとも言う)。
最終的な誘導先は「近距離セレブ」というサイトですが、この一味の行状はそれに留まらず、返信してきた人にウィルス50の詰め合わせメールを送ったり、返信した人の個人情報をネットに晒したりした事例が明らかになっています(参考:「Yahoo!知恵袋」)。
「瞳」名義のスパムには触らないで削除して下さい。

その「瞳云々」に
迷惑被っています
検索して
関連記事は全て
読ませてもらいました
以後
無反応で
対応しようと
思っています
感謝してます
ありがとうございました
最近公開していませんが、私の所も「瞳」はじめ「青山加奈子」「前田あおい」「亜希子」などいった個人偽装スパムメールが届いています。
この一味、返信して酷い目に遭った方があるようなので、応答しないことをお勧めします。
光人さん、またどうぞご来訪下さい!