この忙しいのに…
送信者: "おまとめローンなら" (good@grape.plala.or.jp)どうせいい加減でしょうが、SOFT Factoryは実在の住所を称していたので、一応伏せました。
件名 : 【おまとめローン+αご融資 ファーストクレジット 】
日時 : 2007年7月23日 2:59
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【おまとめローン+αご融資 ファーストクレジット 】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ 1週間無利息キャンペーン実施中 ▼
ttp://www.vista-finance.info/
---------------------------------------------------------------
┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓ ●まずはご融資自動診断
┃自┃┃動┃┃診┃┃断┃ ●ご融資可能額をメールでお知らせ
┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛ ●診断額は即日ご融資
---------------------------------------------------------------
ttp://www.vista-finance.info/
■ファーストクレジットの便利なご融資■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆800万円までご融資対応。もちろん保証人いらず。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆全国ATMでその場でカード発行。その場でキャッシング。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆ネットでその場でご利用OK。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆新金利3.8〜5.4%でおまとめローン。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ttp://www.vista-finance.info/
----------------------------------------------------------------
このメールは特定電子メール送信適正化法・改正特定商取引法を遵守の上
送信しておりますが、ご不要な方には大変ご迷惑をおかけいたしました。
■配信元 SOFT Factory
■所在地
東京都港区麻布十番1-*-*
■配信停止を希望される方はお手数ですが下記アドレスに。
配信停止: info@s-f.co.jp
----------------------------------------------------------------
で、誘導先を見ますと「ファーストクレジット株式会社」という貸金業者でした。(クリックすると別ウィンドウが開きます)

↑会社概要の簡単なこと…
例によって金融庁で貸金業登録検索をかけると、「ファーストクレジット株式会社」という商号の業者は存在しますが、登録番号や電話番号が違います。
[参考リンク]
■弊社社員を装う者による違法な融資の勧誘にご注意ください
(住友信託銀行グループ・ファーストクレジット株式会社)
また長崎県知事(8)第00107号の「ファーストクレジット」という個人格の業者もあります。
また登録番号 関東財務局長の第01282号は「株式会社アイワイ・カード・サービス」という法人で、( )内の数字は2です。電話番号も03-5847-5328ではありません。
したがって「ファーストクレジット株式会社」は既存の業者の商号、登録を勝手に詐称した闇金融であります。
このサイト、ページが充実していなくてツッコミ甲斐がありません。
個人情報の取り扱いについて
先日の「シティファイナンス株式会社」で登場したと同じ「個人信用情報機関」を並べています。がこの業者も無論これらの会員ではありません。
商品案内
商品の情報もこれだけです。やる気あんの?
こんなショボイ闇金に引っかからないで下さい。
(2007年7月23日20時50分追記)
トラックバックを頂いたはるまきさんのこのエントリよると、昨年3月に東京都知事(3)17384号の「ファーストクレジット」を名乗る業者のスパム及びHPあったそうです。
また東京都貸金業協会の「会員の類似商号等に関する情報」によると東京都知事第(1)29145号「ファーストクレジット」を名乗った詐欺業者が今年6月1日付けで記載されています。
(2007年8月3日追記)
このファーストクレジット株式会社は関東財務局「悪質な貸金業者の情報」に7月31日付けで掲載されました。
