このところ私がサボりがちなのは上記諸氏が日々紹介されるスパム及び過去私が紹介した物で、ほぼ私が受信しためぼしいスパムは賄えていることも大きいです。疲れ気味と生来の怠け癖もありますけど…
そんな訳で先のエントリに挙げたコメントスパムなどスパムメール以外のものを取り上げています。このエントリもそんな試みの一つです。
読者(なのか?)のmikiさんのHPにあるBBSを先日たまたま眺めたら掲示板スパムを発見してmikiさんに通報したら、ログを送って下さいました。また後日もう1本のスパムがあったとのことでまとめてここに取り上げることにしました。
(2009年10月23日追記)
続きはこちらにあります。その1
気持ちいいけど疲れた^^;
焼きなす web
28歳のOLと朝までヤりまくって6マン貰ったよ!!
ttp://cham-news.net/beg/euyfoue/
(以下アクセス者に関する要素)
•Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
•d203.HosakaFL34.vectant.ne.jp
mikiさんのBBSは画像も一緒に投稿できる仕様で、女性の卑猥な裸体写真も掲示されている状態でした。
今年初め全く別の女性モデルさんのBBSに全く同じ写真が「逆援最高!!」などと題されて書き込まれていたのを見たことがありました。
HPだと頻繁に管理していないもので、その書き込みが2ヶ月くらい放置されて読者が心を痛めていたのを思い出し、すぐmikiさんに連絡して処置してもらいました。
このBBSスパムの誘導先URLは「逆援助 初心者の為の逆援助交際」というエロ妄想に満ちたサイトです。(クリックすると別ウィンドウが開きます)
サイトの内容は、ありもしない逆援助話が普遍的に存在するかの如く書き立てた痛い内容。写真も悉く修正しないとならない程汚いし。
ただ、このサイトから「わたしのオナニー」「クンニ専科」「赤ちゃんプレイ本舗」等、スパムメールの誘導先に度々登場したインチキサイトの詰め合わせの様相です。
このサイトの利用規約と特商法表示です。
規約の最後珍しくも第一審の専属管轄裁判所が大阪簡易裁判所となっております。
>1000万人の会員様による通信にも耐えうる環境となっております
また大きく出たもんですな(笑)
>運営者名 有限会社エモーション
>代表者名 タジマ ノボル
>所在地 大阪市中央区内久宝寺町3-2-6
こいつが下手人か?
規約といい所在地といい、BBSスパム書き込みのローカルホストといい、大阪だらけ。
その2
女子大生のオナ二ーnew!
ぱら web
ちょwwwwww女のオナ二ー手伝うやつttp://strowcrue.net/x858/ftuyruzやったんだが、
相手隣の部屋の住人だったwwwwwww
とりあえずバイブで3回イかせて4万もらったが、正直かなり気まずい。。。
(以下アクセス者に関する要素)
•[33] ぱら (2009/09/24 Thu 18:35) web
•Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705)
•ntoska122249.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
また大阪か!
このBBSスパムの誘導先は先ほどのサイトの関連リンクにもあった「オナニーが大好きな女性の為のオナニークラブ『わたしの極秘オナニー』」というサイトです。(クリックすると別ウィンドウが開きます)
この名のサイトは4月5日のこのエントリ(その1)にも登場しましたが、そのときとレイアウトが変わっており、上記「逆援助 初心者の為の逆援助交際」同様の関連リンクがついています。
この取るに足らぬ下種サイトの利用規約、および特商法表記は
>販売業者 有限会社エモーション
>販売責任者 タジマ ノボル
>所在地 大阪市中央区内久宝寺町3-2-6
またこいつの仕業か!いい加減にしろ!
なお上記2つの誘導先サイトとも、登録フォームは"mobile.wch.jp"にあり、検索してみるとこのドメインからもたくさんのBBSスパムを撒き散らしている模様です。
こういうもの(コメントスパム、BBSスパム)もスパムメールと繋がっているので拾ってみる価値はありますね。

女性のブロガー(特に人気商売)だとコメント受付・表示を止めてしまった人もあり、本当に迷惑しています。
こういう業者を一発逮捕、とは行かなくても一発で送信禁止に出来ないものですかねえ…
このBBSスパムを撒く馬鹿共は更に悪行を重ねています。
なんとか取り締まれないものか。大阪の恥ですぞ!橋下さん!