送信者:(末期ぃの公開アドレス)
宛先: (末期ぃの公開アドレス)
件名 : 恐れ入ります。
日時 : 2009年7月11日 9:19
私どもは自由恋愛促進を目的に、
条件にあったセフレのペアリング、
大人の恋愛のきっかけをサポート中ですが、招待をお受けいただけますか。
ご返事がない、ご依頼人(瑞穂様)へ連絡していない状態ですと、
さきほど準備しています専用メールスペースにロックが掛かってしまいます。
自動ロックがかかる前までにアクセスが必要です。
ttp://www.saipoiu.com/shufuo/
明日からでも出掛ける用意のある瑞穂様へのご返事は早急にお願いします。
ちなみにこういうメールを頂いておりました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
友人の紹介で参加しました。こういう場所は初めてです。
こういうセフレとかは、こういう所でしか探せないので...。
少しメールでお話をしてからではないと、私も初対面で不安です。
感じが分かれば、すぐにでも会いにいく用意はあります。
携帯とか教えるのは、それからにしたいと思いますので、
一度、あの方に伝えてもらえませんか。
宜しくお願いします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
それでは、素敵な時間をお過ごし下さい。
この文面は今まで53通飛来しています。kozmiclabさんがご指摘の通り、この9日からスパムは私から私宛に偽装されています。
このスパムの元ネタは3年前にあった9通シリーズ連続物スパムの4通目なんですが、今年に入って2月4日ご紹介したこのスパムに焼きなおされ、更に同じく2月28日ご紹介したこのスパムにパクられその後断続的に飛来し続けています。
その間飛来するたび「またか」と削除し続けていましたが、a href="http://foodbrain.jugem.jp/?eid=2381" target="_blank">「スパムさんいらっしゃ〜いリローデッド」さんのエントリを見て変化に気づきました。
スパム文面へのツッコミは以前のエントリや。kozmiclabさんにより散々為されていますので省略して、誘導先を見てみましょう。(クリックすると別ウィンドウが開きます)
「全国の主夫さんいらっしゃい」という、「主婦さん」と女性を引き合わせるサイトとのことですが、これではどうも目的が解りませんよね?
「主夫さん」というと2年前のあの「姫ナビ(→ガチアド!)系」スパムそして誘導先を思い出します。そのときの一時誘導先はこんなページでした(画像再掲)。
見比べていただければ今回の誘導先は2年前のこれを殆どの写真までパクって切り貼りしただけのものです。
以前は逆援助まで話を持っていくために、架空体験者のブログまで用意していたのに、トップページの絵をパクった(主夫さんの写真プロフィールまで全く同じ)だけのものでは、そりゃ話がわからない訳です。
こいつらどこまで独創力がないんだ!
今回のサイトの本当の登録先は「直アドゴーゴー」(ado55.com/pc)でした。
