2009年07月09日

株式会社ステップシステム

 読者のmikiさんから闇金スパムの情報を頂きましたので、早速ご紹介しておきます。
 一昨日の「株式会社 禅・クリエイション」同様、信託銀行が運営とおかしなことを言って来ています。
 ※類似商号の登録済み業者様、他業種の業者様とは関係ありません。
送信者: "bank@sapfront.info"
件名 : 【 信託銀行が運営するから安全・低金利  事業者向ご融資 】
日時 : 2009年7月6日 10:19

信託銀行が運営するから安全・低金利  事業者向ご融資
      ◆◇・‥…────────────────┐
      無担保 個人事業者・法人向ローン スタート!
      └────────────────────◇
          個人事業者 融資強化月間
          株式会社ステップシステム
───────────────────────────────────
         ttp://step.bisloan.net/
┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
 安心・安全の低金利ご融資 最高限度額2000万円
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┛

 ◆◇とにかく借りやすい事が最大の特徴です。
   わずらわしい書類の用意もほとんどございません。

   ご融資額:100万円〜2000万円
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
  ◆ 年8.25% 最大30年の長期返済も実現しました ◆  
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

  当日ご融資可能 ・ 事業拡大、決算時などのまとまった資金ニーズに、
  教育ローン、生活費にご好評いただいております。
 
  ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

 ■□ご融資額:50万円〜300万円 お利息: 13.5%

 ■□お利息:13.5% (融資額300万円未満)

┏━━━━━━━━━▼▼━ご利用はこちらから━▼▼━━━━━━━━━┓
           ttp://step.bisloan.net/
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


―――――――――――――――――――――――――――――――――――
  ◆ 用途ご自由の大型ローン ◆  
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
 
 最短3日でご融資可能 ・ おまとめローンにより大きな事業拡大、決算時など
 のまとまった 資金ニーズに、 一時的なつなぎ資金にご好評いただいております。

  ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

 ■□ご融資額:100万円〜2000万円  お利息: 8.25%

┏━━━━━━━━━▼▼━ご利用はこちらから━▼▼━━━━━━━━━┓
          ttp://step.bisloan.net/
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
………………………………………………………………………………………………
________________________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
------------------------------------------------------------------
  既にお申込みをされたお客様へ配信の節は、重ねてのご案内を
  ご容赦ください。
------------------------------------------------------------------
…━━ 最後までお読みいただきありがとうございました ━━━…
 株式会社ステップシステム
■ご利用可能枠/100万円〜2000万円
■ご融資利率/実質年率 8.25%ー13.5%
_______________________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 このスパムは一昨日の「株式会社 禅・クリエイションスパム」と同じIPアドレス218.240.40.97(中国:北京)から発せられていました。
 事業者向けを謳っているのも似ています。

 このスパムの誘導先はこんなサイトです。(クリックすると別ウィンドウが開きます)
ステップシステムトップページ
 ホームページ、電話で申し込みすると「スタッフがお伺い致し
ます。」とは何か恐ろしい…

 会社概要ページ
ステップシステム概要概要
 抜粋すると
○商号 株式会社 ステップシステム
○代表者 高橋 優
○設立 1995年4月
○資本金 6800万円
○本社所在地 〒136-0072 東京都江東区大島3-30
○TEL(03)5572-6560
○加盟団体 日本貸金業協会・日本事業者金融協会・日本不動産関連協会

 どこを探しても貸金業登録番号の記載がありませんし、「商号」電話番号も金融庁に登録がありません。

 住所は江東区大島(おおじま)ですが、電話番号の03-5572は港区赤坂を中心とした地域のもので、全く合いません。

 この業者は無登録のやみ金融です!
 この業者に連絡を取らないで下さい!

 なおこの業者の会社概要ページを見ようとしたら最初エラーがあったかなんかで、表示が乱れて
ステップシステム概要画像
 冒頭に「03-5790-0964」という番号が見えていました。

 これは昨年8月31日にお伝えした闇金「株式会社アクティブプランナー」が使用していた電話番号です。
 どうしたんでしょ? ( ̄ー ̄)ニヤリ
posted by 末期ぃ at 15:40 | 高知 晴れ | 金融系 | Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]※公開はしません

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/123145899
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック