2009年07月07日

株式会社 禅・クリエイション

 暑いですねえ。この暑い中何かよく解らない名称の闇金からスパムが飛んできました。
 この業者を利用しようとしないで下さい!
 参考リンク
○「悪質業者の一覧」No.113参照
 (日本貸金業協会)
送信者: (bank@urgrp.info)
件名 : 【 信託銀行が運営するから安全・低金利  事業者向ご融資 】
日時 : 2009年7月7日 13:24

信託銀行が運営するから安全・低金利  事業者向ご融資
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  【ZENクリエーション】 とにかく借りやすい事が最大の特徴です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

        〜 個人事業者 融資強化月間 〜
        ttp://zen.pausecash.net/

 ------------------------------------------------------------------
 ■無担保 最大1500万円迄  ZENパーフェクトローン
 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

   最高1500万円まで、必要に応じて必要な金額がご利用可能。

   ※新登場 無担保ポイントおまとめローン登場!!
   ※審査の結果によっては、ご希望にそえない場合があります。

 ++ ・ ご融資実行まで最短2日 ・ ++++++++++++++++++++++++++++++++++
 ■年利7.7〜12.7%の低金利で返済計画も余裕をもって
 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

   ※外資系金融だから実現した安心の低金利
   ※お借入利率は 年利7.7〜12.7%
   ※くわしくは下記URLからご確認ください。

          ttp://zen.pausecash.net/

 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 ■ZENクリエーション  注目の建設事業者向けご融資
 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

    ┏──────────────────────────
◇…ご融資1000万円 無担保フリーローン
┗──────────────────────────
┏──────────────────────────
◇…7.7%〜13.8%(左記金利より優遇いたします)
┗──────────────────────────
┏──────────────────────────
◇…お急ぎご融資対応中 最短2日のお振込み
┗──────────────────────────
┏──────────────────────────
◇…入会金・年会費は永久無料!
┗──────────────────────────
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 ■事業者のセカンドバンクに絶対の自信 あきらめないで今すぐ 
 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

★お申し込みはこちら‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

         ttp://zen.pausecash.net/
.....................................................................
━━━━━━ 最後までお読みいただきありがとうございました ━━━━━
*審査の結果によってはご融資できない場合もございますので、
 予めご了承下さいますようお願い申し上げます。
*既にお申込をされたお客様へ配信の節は、重ねてのご案内をご容赦下さい。
───────────────────────────────────
          ◆ ZENクリエーション  ◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.....................................................................
           ★ ご利用は計画的に ★
.....................................................................

 今まで「銀行グループ」「金融グループ」を騙るスパムを非難されたからか、苦し紛れに信託銀行が運営するから安全・低金利と言って来ましたよ。
 いくらなんでも銀行が運営する貸金業者なんてないでしょ!
 馬鹿も休み休み言いなさい。

 とまあ、ひとしきり臍が茶を沸かした取ったところで、このスパムの誘導先サイトを見ます。(クリックすると別ウィンドウが開きます)
禅・クリエイショントップ  禅・クリエイション概要会社概要
 トップページに金融業者らしくブログパーツを飾っているんですが貸金業者サイトに為替レートだの株チャートを貼る理由がわかりません。

 更に何で金融業に「禅」と名づけたんだか理解できません。由来くらい会社概要に書いてくれればいいのに。

 例によって会社の概要を抜粋しますと
○社名 株式会社 禅・クリエイション
○住所 東京都目黒区祐天寺2-8-2 KGビルディング10F
○電話番号 03-3985-0386
○FAX番号 03-3985-0387
○代表者 高嶋一馬
○設立年月日 1981年5月(昭和56年)
○資本金 117000万円

 となっていまして、貸金業登録番号の記載がありません。
 無論社名、電話番号とも金融庁に登録がありません。
 この住所に10階以上建ての建物はないようですし。

 なおここに出てくる組織図は闇金「クレディファイナンス」にも登場しましたが、「アイフル」のパクリです。

 この業者は無登録のやみ金融です!
 この業者に連絡を取らないで下さい。融資保証金詐欺などの恐れ大です。

 資本金の単位間違えてくるとは、この業者よっぽど記憶力悪そうですね。「億」なんて金扱ったことないでしょうし。
posted by 末期ぃ at 14:47 | 宮城 晴れ | 金融系 | Comment(2) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
ステップシステムという闇金融もこの手を使ってきました。
Posted by miki at 2009年07月09日 10:50
情報提供、誠にありがとうございます。
エントリを立てました。
http://letterfromkanaiyuko.seesaa.net/article/123145899.html
Posted by 末期ぃ at 2009年07月09日 15:47
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]※公開はしません

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/123002163
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック