2009年01月11日

株式会社セントラルファイナンスコーポレーション

 続いて本日飛来してきた闇金スパムです。この業者も先ほど「こぐまねこ帝国のブログ」さんに紹介されております。

 【参考リンク】
弊社名および弊社の類似社名を使用する悪質業者にご注意ください。
(株式会社セントラルファイナンス)
 ↑偽ダイレクトメールの画像は必見です。
送信者: "【 おまとめローン 】" (finecash54@nifty.com)
件名 : ■ 新年 安心と信頼のおまとめローンカード
日時 : 2009年1月11日 19:36

安心と信頼のおまとめローンカード
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   【セントラルファイナンス】 CF VIP LOAN CARD
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    〜 保証人・担保不要のVIP カードローン 〜
      ttp://cfc2009a.com/

 ------------------------------------------------------------------
 ■無担保 最大800万円までご融資いたします。
 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

   最高800万円まで、必要に応じて必要な金額がご利用可能。

   ※新登場 年会費無料のVIP カードローン!!
   ※審査の結果によっては、ご希望にそえない場合があります。

 ++ ・ ご融資実行まで最短2日 ・ ++++++++++++++++++++++++++++++++++
 ■年利7.80〜18.00%の低金利で返済計画も余裕をもって
 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

   ※平成19年10月1日現在
   ※お借入利率は 年利7.80〜18.00%
   ※くわしくは下記URLからご確認ください。

          ttp://cfc2009a.com/

 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 ■ご利用可能なATM・CDは全国に13万台
 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

    ┏──────────────────────────
◇…使用目的は自由ですから特に目的審査はありません。
┗──────────────────────────
┏──────────────────────────
◇…ショッピング枠も150万。
┗──────────────────────────
┏──────────────────────────
◇…1年以上の勤務暦があれば大丈夫。アルバイト含む。
┗──────────────────────────
┏──────────────────────────
◇…入会金・年会費は永久無料!
┗──────────────────────────
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 ■貴方ののセカンドバンクに絶対の自信 あきらめないで今すぐ 
 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

★お申し込みはこちら‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

         ttp://cfc2009a.com/
.....................................................................
━━━━━━ 最後までお読みいただきありがとうございました ━━━━━
*審査の結果によってはご融資できない場合もございますので、
 予めご了承下さいますようお願い申し上げます。
*既にお申込をされたお客様へ配信の節は、重ねてのご案内をご容赦下さい。
───────────────────────────────────
           ◆ セントラルファイナンス  ◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.....................................................................
           ★ ご利用は計画的に ★
.....................................................................

 最高800万円まで保証人・担保不要のカードローン、ショッピング枠も150万円まで…と、太っ腹に宣伝してきました。

 『平成19年10月1日現在』と古い話なのが気になりますが…セントラルファイナンスなら大丈夫…かな?

 誘導先サイトを見てみましょう。(クリックすると別ウィンドウが開きます)
セントラルファイナンスコーポレーションサイト画像
 ロゴにCFカードでおなじみの「株式会社セントラルファイナンス」(東海財務局長(9)第00011号)を模しており、あの関連会社またはそのものと思わせています。

 会社概要を抜き出しますと

○株式会社セントラルファイナンスコーポレーション
○〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-1 (まで)
○TEL(専用窓口)03-5847-5285
○登録番号 関東財務局長(9)第0010436号

 とあり、この住所は国際ビル・帝国劇場、出光美術館が入っている建物のあるところ。こんなお堀端に?

 肝心の登録番号ですが、金融庁に登録がありません。電話番号03-5847〜も散々闇金が使っていましたし…

 この業者も無登録の闇金融です!

 融資保証金詐欺の可能性大です。ここからお金を借りようとしないで下さい。

 そういえば前のエントリで番号を騙られていたのが「パシフィック」でこれが「セントラル」とは偶然…?

(2009年1月12日追記)
 この業者も先ほど「Tamaki's blog」さんに紹介されております。
posted by 末期ぃ at 23:14 | 千葉 晴れ | 金融系 | Comment(4) | TrackBack(1)
この記事へのコメント
『1年以上の勤務暦があれば〜』→正しくは「勤務歴」

『貴方ののセカンドバンクに〜』→「の」が一つだけ余計

スパマーは日本語に暗いのでしょうかね?
「確率」→「確立」なんてしょっちゅうありますからね。
Posted by けんじ at 2009年01月13日 11:26
ツッコミありがとうごさいます。
以前ならこんな文言はすぐ気付いたのですが、スパマーの誤字を見慣れ過ぎて『あれ?どっちだっけ』と迷うこともしばしば(笑)
環境の影響とは恐ろしいものです。
Posted by 末期ぃ at 2009年01月14日 00:12
1/19に飛来,全く同じ文面です。
Posted by ブースカ at 2009年01月19日 19:36
まあ、次々出てきますね。同じ連中の仕業なんでしょうけど。
なんで次のサイトができるのを阻止できないのか不思議でならないです。
Posted by 末期ぃ at 2009年01月22日 21:48
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]※公開はしません

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/112478638
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

ニセ・ファーストクレジット再び
Excerpt: ファーストクレジットという不動産担保ローンを扱う会社があります。過去にも何度かそれを騙ったスパムが登場したが、ゾンビのごとく復活。絶対にここからお金を借りないで下さい。そもそも“三井住友信託銀行”なん...
Weblog: スパムGメン-はるまき総研・迷惑メール研究室
Tracked: 2009-02-13 23:58