今日はなんとスパマーが作り出した虚構の「☆SNS 2.0」のパクリが現われました。
送信者: "SNS" (moitunoko@mail.goo.ne.jp)
件名 : あなたにベストマッチした…
日時 : 2008年12月11日 14:35
こんにちは!SNSメルティキスからのお知らせです。
相性占いであなたにベストマッチした
あらた さんからお誘いメールが届いています。
コメント:
最近いつもムラムラしてます。
もしあなたも同じような気持ちでしたら
一度あたしと今まで体感できなかったような
濃厚なセックスしませんか?
一回きりでもいいですし定期的に会って
エッチできるような関係になれたらいいなって
思ってます。
あらた さんのプロフィールを見るには以下の
URLをクリックしてください。
ttp://www.78-fepc1csda.com/adultsns
あらた さんがあなた様のご参加を心よりお待ちしております。
SNS 2.0ログインページ↓(無料)
ttp://www.78-fepc1csda.com/adultsns
― SNS ――――――――――――――――――――――――
コミュニティ・エンターテイメント ☆SNS 2.0 debut!!
URL :ttp://www.78-fepc1csda.com/adultsns
サポート : 平日10:00〜18:00
運営会社 : 株式会社コミュ・エンターテイメント
―――――――――――――――――――――――――――
このエントリにある本物?の「☆SNS 2.0」誘導スパムと比べると、まゆみさん→あらたさん、株式会社コミュニティ・エンターテイメント→株式会社コミュ・エンターテイメント、位の違い。
なんだろなあ…
このスパムの誘導先は「☆SNS 2.0」じゃなくて「アダルトSNS」というサイトです。(クリックすると別ウィンドウが開きます)
今まで言ってませんでしたけど、IEで見るとまともでも、Firefoxで見ると表示が乱れてしまうサイトがずいぶんあります。それが為に掲載を見送ったスパムさえあります。
Webデザイナーは多くの人に見て欲しいならこういう評価も欠かしてはいけません。
「アダルトSNS」という名称は昨年春やってきた、「阿部さん系」スパムの誘導先に既に使われていました。奴等の思いつく程度は一緒のようです。
さて、このサイト、全国230万人の会員数を誇ると言いながらこの1ページしかないチンケなつくりです。『大人故のアドルトな話』などど舌の回らない記述もありますし…
このサイトの本当の登録先は「ご近所待ち合わせMAIL」(xxxx-69.org.uk/pc)という出会えない系サイトでした。
