2008年12月09日

またmixiもどきブーム?

 12月に入って出会い系サイト誘導目的のスパムが減っていると言われていますけど、私のところには相変わらず毎日30〜40通くらい来ていました。
 強いて言えば、みんな小粒になった気もします。何とかして受信者の目を惹いて開封させてやろう、力ずくでサイトに誘導してやろうという気が感じられないのです。バイト感覚なんでしょうか?

 先日mixiもどきのSNS招待スパムをお伝えしましたが、また別のやつも来ています。一所が始めると我も我もと付和雷同するのスパマーは工夫がないですね。
送信者: "Pixy運営事務局" (sns_pixy_info@yahoo.co.jp)
件名 : エロ美紀さんからpixyの招待状が届いています。
日時 : 2008年12月8日 7:18

こんにちは、pixy運営事務局です。

エロ美紀 さんがあなたを
SNSコミュニティーpixy(ピクシィ)へ招待しています。

下記URLの「無料登録」よりpixyへ参加いただけます。
ttp://make-sexfriend.info/pixy/(招待状有効URL)
pixyへ参加後、エロ美紀さんの掲示板の確認、連絡を取る事ができます。

■エロ美紀さんからのメッセージ
もうすぐクリスマスですね!クリスマスはバイトがあるんだけど、彼氏が
できたとかウソ言ってまだシフトをいれてないんです!
予定どうなっていますか?空いていたら一緒にいたいです・・・
イブの夜一緒に楽しい思い出作りませんか?
住んでいるところも近いみたいだしよろしくね(^▽°)v
何するかは2人で話して決めたいと思います(*゜ー゜)

エロ美紀さんの紹介により、利用、登録料は全て無料となっております。
招待状の期限は、1ヶ月のみ有効となっていますので、お早めにご参加ください。


――――――――――――――――――――――――――
つながる広がる恋愛コミュニティー
ttp://make-sexfriend.info/pixy/
運営会社 : 株式会社コミュニティージャパン
参加者サポート受付: 平日 10:00〜18:00(土日祝日は除く)
――――――――――――――――――――――――――

 「エロ美紀」さんのネーミングセンスはちょっと評価したいと思います(ちょっとだけね)。

 だけど"MIXII""gyaxi"、"sexi""sexii"、"milky"とパチものをいっぱい見てきただけに、「またか」と思わざるを得ません。

 誘導先をお見せしますと、こんなページです。(クリックすると別ウィンドウが開きます)
pixy画像
>有名女性誌に紹介されました(^-^)
 →どれに載ったんだ、雑誌名を挙げてみろ!

>顧客満足度ランキング2位にUP!
 →どんなランキングで1位はどこなんだよ!

 サイト案内も利用規約も無いこんなサイトが500万人も会員を集めているとはとても考えられません。

 このサイトの本当の登録先は「MOTE!(セフレパーク)」(mailsex-mailsex.org.uk/pc)でした。


 ところで「pixy」という名のサイトへのスパムは「スパムGメン-はるまき総研・迷惑メール研究室」さんが昨年8月20日にこのエントリで、また「新・いらないメール展示会」さんが翌日のこのエントリで取り上げていらっしゃいました。

 お二人が報じられているサイトの様子も同じであり、最終登録先は昨年8月は「あ妻れ」、はるまきさんの昨年12月の追記によると今回と同じ「MOTE!(セフレパーク)」だったそうです。

 さらに今回私が受け取ったスパムは、はるまきさんが昨年12月追記された「クリスマスバージョン」と同じ(誘導URLまで同じ)でした。

 考える頭が無いからって、とことん手抜きしやがって!

(2008年12月11日追記)
 下記はるまきさんのコメントを受け、上記の記述一部削除しました。ご了承下さい。

(2009年4月28日追記)
 エロ美紀さんはその後も断続的にスパムを送ってよこしており、昨日も1通よこしました。
 また2009年4月26日には「スパムさんいらっしゃ〜いリローデッド」さんのオーナー・kozmiclabさんにも送りつけたようです。
posted by 末期ぃ at 22:31 | 石川 雨 | SNS偽装系 | Comment(4) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
<追記の追記>
はるまきさんは2007/12/8に追記されました。
P.S.
...自分の名前を使われた私としては最悪です。
Posted by miki at 2008年12月10日 11:30
mikiさんには申し訳ないですねえ…

日付の件、ご指摘ありがとうございました。
Posted by 末期ぃ at 2008年12月10日 11:45
>はるまきさんの昨年12月の追記によると
…すいません!今年です。単なる入力ミスでした。
Posted by はるまき at 2008年12月11日 22:32
なるほどそうだったのですか、了解しました。
私もスパム文面の日付を確認していませんでした。
とはいえ、第一誘導先は昨年8月と同じものでしたし、スパマーの進歩の無さは救いがたいです。
Posted by 末期ぃ at 2008年12月11日 22:59
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]※公開はしません

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/110979833
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック