この業者は一昨日「こぐまねこ帝国のブログ」さんに紹介されております。
なお「ライフクレジット」と付く商号の正規業者には無関係です。貸金業登録番号をご確認下さい。また8月にお伝えしたこの業者とも別です。
送信者: "【 ご融資情報 】" (crea@members.interq.or.jp)
件名 : 【 ライフクレジットおまとめローン 】
日時 : 2008年10月4日 11:20
……………………………………………………………………………………………
◇◇・‥……………………………………………┐
ライフクレジットおまとめローン
└……………………………………………………◇◇
期間限定おまとめローン
ttp://finecash.net/
……………………………………………………………………………………………
┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
新登場!! 最大800万円のおまとめローン ライフカード
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┛
◇◇今が最大のチャンス!!◇◇
最大800万円までの おまとめローン
即日ご融資の300万円クイックローンも実施中
ttp://finecash.net/
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
◎ ライフがはじめる低い金利で対応中!!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
クイックローンLIFE300 実質年率6.5%
おまとめローン800 実質年率4.7%
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
┏━━━━━━━━━↓↓━ご利用はこちらから━↓↓━━━━━━━━━┓
ttp://finecash.net/
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
━━━━━━ 最後までお読みいただきありがとうございました ━━━━━
*審査の結果によってはご融資できない場合もございますので、
予めご了承下さいますようお願い申し上げます。
*既にお申込をされたお客様へ配信の節は、重ねてのご案内をご容赦下さい。
───────────────────────────────────
◆ ライフクレジット ◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
----------------------------------------------------------------
このメールは特定電子メール送信適正化法・改正特定商取引法を遵守の上
送信しておりますが、ご不要な方には大変ご迷惑をおかけいたしました。
■配信元 ベルビー
■所在地
東京都新宿区西新宿2-3-7
■配信停止を希望される方はお手数ですが下記アドレスに。
配信停止: info@berby36521.info
---------------------------------------------------------------
このスパムは私の公式アドレス、公開アドレスの両方に本日届きました。初見の配信業者がなんで両方のアドレスを知ってるんでしょうね?
800万円で実質年率4.7%なんて低金利…ここで借りて闇金やろうかな(笑)
この不自然なスパムの誘導先(こぐまねこさんが報じられたURLとは変わっています)はこんなサイトです。(クリックすると別ウィンドウが開きます)
このサイトのレイアウト、こちらではるまきさんがご指摘の通り、「株式会社二コスクレジット」や「マイン信販株式会社」と似ています。
ロゴはやカードの図は本家「ライフカード」を丸々パクっています。酷い!
会社概要を抜粋しますと
●社名 ライフクレジット株式会社
●住所 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-7
●審査部直通 TEL 03-5907-4406
●登録番号 東京都知事(3)第14326号
ですが、いずれも金融庁に登録がありません。
住所は「株式会社二コスクレジット」と一緒、電話番号の03-5907局番は当ブログで紹介しただけでも、過去11業者に使われたものです。
この業者は無登録の闇金融です!
融資保証金詐欺等の恐れが非常に大です。この業者に連絡を取らないで下さい!
