こんな昼間にスパムチェックなんかしなくても…と思いつつ、こんな日は夜までヒートアイランド現象にやられるので今のうち、と焦ってつまらないものをエントリします。
送信者: "美香" (rqhtvancjwmnwj@cc.hypercube.or.jp)
件名 : 明日し
日時 : 2008年7月5日 3:28
マッチングパーティのアルバイトをお願いしたくメールしました。主婦会員が男性とセックスを楽しむ会です。秘密厳守が鉄則ですのでなかなか男性を集めるのも大変なのが現状です。バイト代は会場手渡し。主婦の方から会費を頂く会ですのでそこからお渡しする形です。興味ございましたらパーティ名簿を用意してますのでプロフを記入の上詳しい会場、日時などをご確認の上参加のお返事頂ければ幸いです。こちらからごらんになってみてくださいね。↓【画像添付期限0330迄】↓
ttp://gachi3.com/one/ine
----601317356211801
「マッチングパーティ」とは「乱交」を体裁よく言ったものでしょう。
こうしたイベントの通知を騙ったスパムもよくあるものです。それにしてもまた「主婦=人妻」か…
このスパムの誘導先は「人妻援護」というサイトです。(クリックすると別ウィンドウが開きます)
まあ、相変わらず「人妻の欲望を叶える」だの「男女比3:7」だのとありもしないことを並べています。
ソーシャルネットというからには、SNSのつもりのようですが、トップページに会員が一人顔を出しているようなSNSなんてありますか?
しかもマッチングパーティなんてどこにも書いていないし。
このサイトの本当の登録先は「m@ime」(マイミィ)というSNS風サイトです。
スパムの誘導サイトというと、一次誘導先がこんな爽やかな雰囲気で、本当は「人妻ナントカ」みたいなおどろおどろしいサイトに登録されるというのが大概のパターンなのですが、今回は逆のようです。
このルートだとカモが入りにくくないか?
このサイトは初めて見ましたが「この宛先は大丈夫ですか?」に載っていたプリメーラ道玄坂の住所ですから、どうせロクな物ではないでしょう。第一スパムで宣伝しているようなサイトですし
ところで去る2月から3月にかけてこんなスパムが6通ほど届いていました。
送信者: (butabutagyakuen@yahoo.co.jp)
件名 : 乱交パーティのサクラを募集します。
日時 : 2008年2月26日 0:36
マッチングパーティのアルバイトをお願いしたくメールしました。主婦会員が男性とセックスを楽しむ会です。秘密厳守が鉄則ですのでなかなか男性を集めるのも大変なのが現状です。バイト代は会場手渡し。主婦の方から会費を頂く会ですのでそこからお渡しする形です。興味ございましたらパーティ名簿を用意してますのでプロフを記入の上詳しい会場、日時などをご確認の上参加のお返事頂ければ幸いです。こちらからごらんになってみてくださいね。↓【画像添付期限0229迄】↓
ttp://alittler.info/rankou/
このスパムの誘導先は「人妻逆縁名簿」(→Jewel)というサイトでした。
「画像添付期限」のところ、3月には「0331」になっていました。
今回のスパムはこれをパクッたか何かで、日付を直しそこなったようです。でも今月なら「0731」じゃないのか?結局中途半端…

Return-Path: <ooo98dkd@yahoo.co.jp>
Received: from yahoo.co.jp ([58.252.251.201]) by (略)
To: <こちらのメアド>
From: "|コ萬"<ooo98dkd@yahoo.co.jp>
Reply-To: <ooo98dkd@yahoo.co.jp>
Date: Fri, 11 07 2008 02:08:00 +0900
Subject: 心配しなくてもいいですから。。。負担に思うことがあれば言ってください
今日はずっと連絡メールホ゛ックス ttp://www.ainosos.com/aisai で待っています。
ーーー
これだけです。
http://iranaimail.seesaa.net/article/102221306.html