2008年06月16日

クレディ株式会社

 2月に「クレディTokyo株式会社」という闇金サイトをご紹介しましたが、今日もクレディを冠した業者スパムがやって参りましたので、速報します。
送信者: "【 ご融資情報 】" (crea@members.interq.or.jp)
件名 : ■ 300万円迄のおまとめローン ■
日時 : 2008年6月16日 12:10

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
     ■ 大手消費者金融が貸し渋りの今 ■
 ◆◆ 貴方のキャッシング プランナー クレディ ◆◆

     ■ 300万円迄のおまとめローン ■           
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
ttp://cjapan.it-loan.net/


――― 用途はご自由・保証人いらず ―――『最大ご融資300万円 』

■╋■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
╋■┛【 まずはお試し自動診断 】・・いくらご融資可能か自動診断
■┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

――― 用途はご自由・保証人いらず ―――『最大ご融資300万円 』


ttp://cjapan.it-loan.net/

■24時間対応中■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆急なご利用でも24時間対応 すぐにご融資
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 
   ----------------------------------------------------
     最大300万円までのすぐにご対応いたします。
   ----------------------------------------------------
       ttp://cjapan.it-loan.net/

----------------------------------------------------------------
このメールは特定電子メール送信適正化法・改正特定商取引法を遵守の上
送信しておりますが、ご不要な方には大変ご迷惑をおかけいたしました。

■配信元  TRARA PURESS
■所在地
 東京都渋谷区神南3-5-4
■配信停止を希望される方はお手数ですが下記アドレスに。
 配信停止: info@7543bex.co.jp

----------------------------------------------------------------
 配信業者の『TRARA PURESS』も頭悪いですが、渋谷区神南に三丁目もありません(神南三丁目があるのは奈良県斑鳩町です)。

 最近闇金スパムは限度額800万円やら2000万円と大風呂敷を広げていましたが、今回の300万とやや控えめ。年率も謳っていないのは、素人が書いてるのか、どうせ保証金詐欺なんだからどっちでもいいと思っているのか。

 では誘導先を覗いてみます。(クリックすると別ウィンドウが開きます)
クレディ株式会社トップトップページ
 こんな登録フォームにメールアドレスや携帯番号など書いたら、時と所を弁えず闇金からバンバンかかってくる羽目になりますよ。

 次に会社概要ページ
クレディ株式会社概要会社概要

 例によって概要を抜き出すと
 ●商号 クレディ株式会社
 ●〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-7
 ●TEL 03-5907-4762
 ●登録番号 関東財務局(4)第013682号
 ●設立 昭和36年2月28日


 これをまた例によって金融庁登録貸金業者情報検索サービスで調べますと、商号、電話番号、登録番号のいずれも登録がありません

 なお東京都千代田区丸の内2-7は3月の「オリエンタルエキスプレス株式会社」も所在地にしていました。

 この業者も無登録の闇金融です!
 融資保証金詐欺(貸します詐欺)等の危険性が非常に大です。近寄らないで下さい。

 最後に「ごあいさつ」
クレディ株式会社ご挨拶ごあいさつ
 なんかいろんな事をごちゃごちゃ書いているんですが、
北海道企業ならではの優待サービスなどを。
>私たちクレディ株式会社は、北海道における消費者金融のパイオニアとして
 ↑じゃ何で関東財務局登録なの?

 「北海道における消費者金融のパイオニア」で思い出したのですが、『平成9(1997)年には永続すべき企業をめざし云々』の文句や設立年月日まで北海道の老舗「株式会社さくらパートナー」のパクリが使われています。
 以前「さくらパートナー株式会社」と称する闇金が出たり、いろいろネタにされてお気の毒に…
posted by 末期ぃ at 14:34 | 広島 霧 | 金融系 | Comment(2) | TrackBack(1)
この記事へのコメント
まぁ、ジャックスも東京が本社ですけど、登記上は函館なので北海道財務局長登録になっている、というのもありますし…。
でも、“札幌証券取引所上場”でボロが出てますね。
Posted by はるまき at 2008年06月16日 23:48
毎度TBとコメントをありがとうございます。
この業者、登録も本社住所も関東なのに、「ごあいさつ」で突然「北海道企業ならではの〜」と言い出すところが阿呆です。
ちょっとは考えてページを作れと…
Posted by 末期ぃ at 2008年06月17日 19:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]※公開はしません

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/100705870
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

オリエンタルエキスプレス
Excerpt: ネーミングからしてゴージャスな印象を受けますが、無登録貸金のおまとめローン詐欺スパムです。オリックスとは一切関係ありませんので注意。
Weblog: スパムGメン-はるまき総研・迷惑メール研究室
Tracked: 2008-06-16 23:44